Enlaces Patrocinados
Busqueda Expedientes D.F.

Enlaces Patrocinados
ELLOS YA PAGARON LO JUSTO!
Últimos temas
» deuda de tarjetas liverpool
Ayer a las 16:11 por Mus

» ¿Que milagro GALENO?
Vie 21 Abr 2017 - 21:11 por AQUILES

» NUEVAMENTE DEUDA MUY ATRSADA T.C. BANCOMER
Vie 21 Abr 2017 - 16:58 por Nacho57

» DEUDA BANCOMER MUY ATRASADA
Vie 21 Abr 2017 - 11:33 por baktun01

» Créditos y TC HSBC + Tarjeta INVEX
Vie 21 Abr 2017 - 11:12 por Nacho57

» embargo de casa por deuda de credito automotriz de agencia mi madre es aval
Vie 21 Abr 2017 - 10:58 por Nacho57

» Deuda tarjeta Sears Mexico
Vie 21 Abr 2017 - 10:47 por Nacho57

» Liquidar deuda coopel
Jue 20 Abr 2017 - 13:14 por Nacho57

» Deuda Liverpool premium
Jue 20 Abr 2017 - 13:09 por Nacho57

» A TODOS LOS USUARIOS QUE ESTÁN EN LINEA Y NO ESTÁN INSCRITOS
Mar 18 Abr 2017 - 19:01 por Jubilada angustiada

» NO PUEDO CON BANCOMER...AUXILIO
Mar 18 Abr 2017 - 18:49 por Jubilada angustiada

» La historia de Paga Lo Justo
Mar 18 Abr 2017 - 18:46 por Jubilada angustiada

» Deudora de tarjetas de credito (Bancomer, Banamex Santander y Banorte)
Mar 18 Abr 2017 - 18:41 por Jubilada angustiada

» TEMOR POR DEUDAS PRESTAMO Y TARJETAS DE CREDITO
Mar 18 Abr 2017 - 17:41 por samyturin

» Ayuda!
Mar 18 Abr 2017 - 12:54 por Julypop

» Deuda con nr finance ayudaaa
Lun 17 Abr 2017 - 16:22 por Luisa Pérez

» Deuda Banamex, apenas dejé de pagar
Lun 17 Abr 2017 - 10:25 por Nacho57

» Prestamo personal Linea Xpress Santander! Preocupado!!
Lun 17 Abr 2017 - 9:42 por Nacho57

» Expongo mi caso
Lun 17 Abr 2017 - 9:31 por Nacho57

» Deuda con tarjeta de credito bancomer
Dom 16 Abr 2017 - 11:57 por GALENO

» Tres tarjetas de crédito y un préstamo personal (POST de EdyFra)
Dom 16 Abr 2017 - 11:53 por GALENO

» DEUDAS CON BANAMEX, BANCOMER E IXE (POST DE estrellita2013)
Dom 16 Abr 2017 - 11:01 por GALENO

» ASESORIA, ya no puedo pagar mis deudas
Dom 16 Abr 2017 - 8:38 por GALENO

» DEUDA BANAMEX, BANORTE E INCAPACIDADES (POST DE ELY2)
Sáb 15 Abr 2017 - 18:26 por GALENO

» Solicito un consejo para poder empezar a manejar mi deuda
Sáb 15 Abr 2017 - 11:29 por JCDeudas

Documento sin título

ley de proteccion de Datos personales en posesión de Particulares.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

ley de proteccion de Datos personales en posesión de Particulares.

Mensaje  APOLO el Jue 7 Jul 2011 - 9:46

FUENTE.-
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

El pleno de la Cámara de Diputados aprobó la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la cual pretende evitar abusos con el manejo de referencias por parte de empresas de información de clientes, bancos de datos y padrones.
Durante la sesión ordinaria en San Lázaro, se aprobó en lo general por 335 votos a favor, tres en contra y cinco abstenciones, la nueva ley que regula por primera vez el manejo de los bancos de datos por parte de particulares, en especial de bancos, aseguradoras, hospitales y empresas comerciales como telefónicas.
"La ley faculta al Instituto Federal de Acceso a la Información Pública (IFAI) a regular su aplicación y a establecer sanciones de hasta 13 millones de pesos a las empresas particulares que hagan mal uso de la información", dijo el diputado federal del PRI, Arturo Zamora Jiménez.
El dictamen, que fue devuelto al Senado, señaló que dentro de las sanciones, se encuentran multas que van desde 100 a 320 mil días de salario mínimo vigente en el Distrito Federal.
Es decir, más de 18 millones de pesos, así como en caso de reincidir, se impondrá un castigo adicional similar al anterior, además de que podrán incrementarse hasta por dos veces los montos establecidos cuando se trate de datos sensibles.
Con la ley se reconocen nuevos derechos de los ciudadanos para proteger su privacidad, y faculta a las personas para que puedan solicitar acceso a los datos para su rectificación, supresión, confidencialidad o actualización de la información que le concierne.
De esta manera, con la disposición se reforman los Artículos 3, fracciones II y VII, y 33, así como la denominación del capítulo II del Título Segundo de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental.
La disposición establece como violatorio que no se cumpla con la solicitud del ciudadano de cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, así como actuar con negligencia o dolo en la tramitación.También sanciona a quien recabe o transfiera datos personales sin el consentimiento expreso del titular, como con engaño y fraude, y prohíbe la creación de bases de datos en contravención de dicha ley.
La nueva ley brinda al ciudadano la oportunidad de solicitar a las empresas información que contenga datos personales propios, por lo que las compañías deberán contar con los procedimientos claros para la recepción de las peticiones.En el apartado de datos personales sensibles, el responsable deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito de la persona para su tratamiento, através de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.
De este modo, las empresas tendrán la obligación de informar a los titulares de los datos la información que se recaba de ellos y con qué fines, a través del aviso de privacidad.Ante las solicitudes, el responsable indicará al dueño de los datos personales, en un plazo máximo de 20 días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso la determinación adoptada, a efecto de que se haga efectiva a los 15 días siguientes.
El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, tendrá por objeto difundir el conocimiento del derecho a la protección de datos personales, promover su ejercicio y vigilar la observancia de las disposiciones.Al respecto, el presidente de la Comisión de Gobernación y diputado del PAN, Javier Corral Jurado, dijo que sólo estaban protegidos los datos en posesión de los tres órdenes de gobierno."Esta nueva ley completará el ciclo de protección, ampliando las obligaciones a todo ente privado", dijo.
A partir de esta ley, amplió el diputado, toda persona tendrá la facultad de decidir quién, cómo y para qué utilizan su información personal.
fml

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
avatar
APOLO
Admin 3
Admin 3

Masculino 1 a 10,000
Tamaulipas
Edad 48
Mensajes Publicados 6866

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.