Enlaces Patrocinados
Busqueda Expedientes D.F.

Enlaces Patrocinados
ELLOS YA PAGARON LO JUSTO!
Últimos temas
» Deuda compartamos
Ayer a las 23:05 por Abrilsogi

» deudas tarjetas de credito santander,bancomer,hsbc.
Ayer a las 18:37 por Abrilsogi

» Deudas con HSBC Y BANORTE
Ayer a las 13:17 por José Luis M

» DEUDA TARJETA BANCOMER
Jue 18 Mayo 2017 - 17:57 por tlacaelel

» debo sears ayuda
Jue 18 Mayo 2017 - 11:08 por Nacho57

» debo sears ayuda
Jue 18 Mayo 2017 - 10:55 por Nacho57

» deuda de tarjetas liverpool
Jue 18 Mayo 2017 - 10:48 por Nacho57

» Deuda credinomica, personal y tdc HSBC, se llevan todo y no me puedo cambiar de banco
Jue 18 Mayo 2017 - 10:42 por Nacho57

» Ayuda urgentemente
Miér 17 Mayo 2017 - 9:34 por Nacho57

» Efectivo Inmediato
Miér 17 Mayo 2017 - 9:30 por Nacho57

» Crédito automotriz bancomer
Mar 16 Mayo 2017 - 10:27 por Nacho57

» AYUDA AMIGOS ACONSÉJENME
Lun 15 Mayo 2017 - 12:45 por Nacho57

»  Santander vende la cuenta a Zendere?
Vie 12 Mayo 2017 - 11:20 por Nacho57

» Que significa MOP-01,(MOP-97) en mi reporte del Buro de Crédito o ¿Como interpretar mi reporte del Crédito?
Vie 12 Mayo 2017 - 11:19 por Wicho Gabo

» Alguien sabe como funcionan las financieras AFASA , AutoPresto y Autofin
Vie 12 Mayo 2017 - 11:09 por Wicho Gabo

» Deudas Bancomer Inbursa (Post de VIAMS)
Vie 12 Mayo 2017 - 9:58 por VIAMS

» Me obligaron a firmar pagare
Jue 11 Mayo 2017 - 13:20 por Nacho57

» Experiencia con Zendere?
Jue 11 Mayo 2017 - 10:36 por Nacho57

» HOLA A TODOS SOY NUEVO EN EL FORO ESPERO Y ME ORIENTEN GRACIAS
Jue 11 Mayo 2017 - 10:08 por Nacho57

» Ford me quiere quitar mi auto
Jue 11 Mayo 2017 - 9:56 por Nacho57

» TC BANCOMER, ZENDERE ME PROPONE, SI PAGO, PASARME A SEMÁFORO ROJO, ¿?
Jue 11 Mayo 2017 - 8:19 por victoga

» Deuda de préstamo Bancomer
Miér 10 Mayo 2017 - 3:41 por Alejandra flores

» URGENTEEEEE Validar Carta Convenio Zendere - Santander
Mar 9 Mayo 2017 - 0:23 por Wicho Gabo

» CASOS DE EXITO O ESTREATEGIAS RECIENTES
Lun 8 Mayo 2017 - 9:46 por Nacho57

» Qué pasará con las compras a meses sin intereses si dejo de pagar mi tarjeta?
Lun 8 Mayo 2017 - 9:05 por RAKHO

Documento sin título

ley de proteccion de Datos personales en posesión de Particulares.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

ley de proteccion de Datos personales en posesión de Particulares.

Mensaje  APOLO el Jue 7 Jul 2011 - 9:46

FUENTE.-
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

El pleno de la Cámara de Diputados aprobó la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la cual pretende evitar abusos con el manejo de referencias por parte de empresas de información de clientes, bancos de datos y padrones.
Durante la sesión ordinaria en San Lázaro, se aprobó en lo general por 335 votos a favor, tres en contra y cinco abstenciones, la nueva ley que regula por primera vez el manejo de los bancos de datos por parte de particulares, en especial de bancos, aseguradoras, hospitales y empresas comerciales como telefónicas.
"La ley faculta al Instituto Federal de Acceso a la Información Pública (IFAI) a regular su aplicación y a establecer sanciones de hasta 13 millones de pesos a las empresas particulares que hagan mal uso de la información", dijo el diputado federal del PRI, Arturo Zamora Jiménez.
El dictamen, que fue devuelto al Senado, señaló que dentro de las sanciones, se encuentran multas que van desde 100 a 320 mil días de salario mínimo vigente en el Distrito Federal.
Es decir, más de 18 millones de pesos, así como en caso de reincidir, se impondrá un castigo adicional similar al anterior, además de que podrán incrementarse hasta por dos veces los montos establecidos cuando se trate de datos sensibles.
Con la ley se reconocen nuevos derechos de los ciudadanos para proteger su privacidad, y faculta a las personas para que puedan solicitar acceso a los datos para su rectificación, supresión, confidencialidad o actualización de la información que le concierne.
De esta manera, con la disposición se reforman los Artículos 3, fracciones II y VII, y 33, así como la denominación del capítulo II del Título Segundo de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental.
La disposición establece como violatorio que no se cumpla con la solicitud del ciudadano de cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, así como actuar con negligencia o dolo en la tramitación.También sanciona a quien recabe o transfiera datos personales sin el consentimiento expreso del titular, como con engaño y fraude, y prohíbe la creación de bases de datos en contravención de dicha ley.
La nueva ley brinda al ciudadano la oportunidad de solicitar a las empresas información que contenga datos personales propios, por lo que las compañías deberán contar con los procedimientos claros para la recepción de las peticiones.En el apartado de datos personales sensibles, el responsable deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito de la persona para su tratamiento, através de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.
De este modo, las empresas tendrán la obligación de informar a los titulares de los datos la información que se recaba de ellos y con qué fines, a través del aviso de privacidad.Ante las solicitudes, el responsable indicará al dueño de los datos personales, en un plazo máximo de 20 días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso la determinación adoptada, a efecto de que se haga efectiva a los 15 días siguientes.
El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, tendrá por objeto difundir el conocimiento del derecho a la protección de datos personales, promover su ejercicio y vigilar la observancia de las disposiciones.Al respecto, el presidente de la Comisión de Gobernación y diputado del PAN, Javier Corral Jurado, dijo que sólo estaban protegidos los datos en posesión de los tres órdenes de gobierno."Esta nueva ley completará el ciclo de protección, ampliando las obligaciones a todo ente privado", dijo.
A partir de esta ley, amplió el diputado, toda persona tendrá la facultad de decidir quién, cómo y para qué utilizan su información personal.
fml

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
avatar
APOLO
Admin 3
Admin 3

Masculino 1 a 10,000
Tamaulipas
Edad 48
Mensajes Publicados 6866

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.