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TAMPICO (ensalada de cangrejo)
5 participantes
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TAMPICO (ensalada de cangrejo)
I N G R E D I E N T E S
-250grs SURIMI (Carne Imitacion Cangrejo)
-3 chiles serrano
-1/4 taza de mayonesa (best food o wilsey de preferencia)
P R E P A R A C I O N
1-Exprimir el Surimi con las manos (esto es para quitar exceso de agua y no termine masudo) despues triturarlo, les pongo tres opciones.
*Vaciar el surimi al procesador de alimentos (esta es la manera mas facil y practica queda muy bien el surimi.)
*Licuadora (quien use la licuadora hagalo de poco en poco y no licue, solo pulse por unos 2 o 3 segs, si licua de mas quedara mas masudo.
*Con un cuchillo.. yo lo he hecho asi y tambien queda bien picado bien picado hasta desbaratarlo.
2- Lo mismo para el chile Serrano, triturenlo con cualquiera de las 3 opciones.
3- Agregar el chile serrano al surimi, despues agregar la mayonesa poco a poco y revolver bien, de preferencia con las manos traten de unir el surimi con la mayonesa. y chirrin es todo.
-tanto la mayonesa como el chile serrano puede variar por muchos factores, asi que deben de ir probando y agregando de poco a poco hasta llegar al sabor de su preferencia.
OPCIONAL- picar cebollin y cebolla blanca (ya es al gusto de cada quien , el cebollin lo pueden picar y agregar al yakimeshi completo un poco no tanto al tampico.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
foto 1- TAmpico foto 2-Procesador de alimentos chico.
-250grs SURIMI (Carne Imitacion Cangrejo)
-3 chiles serrano
-1/4 taza de mayonesa (best food o wilsey de preferencia)
P R E P A R A C I O N
1-Exprimir el Surimi con las manos (esto es para quitar exceso de agua y no termine masudo) despues triturarlo, les pongo tres opciones.
*Vaciar el surimi al procesador de alimentos (esta es la manera mas facil y practica queda muy bien el surimi.)
*Licuadora (quien use la licuadora hagalo de poco en poco y no licue, solo pulse por unos 2 o 3 segs, si licua de mas quedara mas masudo.
*Con un cuchillo.. yo lo he hecho asi y tambien queda bien picado bien picado hasta desbaratarlo.
2- Lo mismo para el chile Serrano, triturenlo con cualquiera de las 3 opciones.
3- Agregar el chile serrano al surimi, despues agregar la mayonesa poco a poco y revolver bien, de preferencia con las manos traten de unir el surimi con la mayonesa. y chirrin es todo.
-tanto la mayonesa como el chile serrano puede variar por muchos factores, asi que deben de ir probando y agregando de poco a poco hasta llegar al sabor de su preferencia.
OPCIONAL- picar cebollin y cebolla blanca (ya es al gusto de cada quien , el cebollin lo pueden picar y agregar al yakimeshi completo un poco no tanto al tampico.
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foto 1- TAmpico foto 2-Procesador de alimentos chico.
chefsita- Especialista de Area 2
-
49
119
Re: TAMPICO (ensalada de cangrejo)
DELICIOSAAAAAAA...
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Gracias por compartir con nosotros tus exquisitas recetas....
y seguramente nuestro amigo Apolo, podrá incluir en la
degustación turistica de tu Restaurante, algun platillo
tipico de su Natal Tampico.... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
CLARO! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] mmm siempre y cuando el dios supremo
del Olimpo nos autorice los viaticos para tal fin [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
recemos por ello... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Un poco mas de Nuestra Gastronomía en Tampico
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Tampico
y la región se distinguen por su magnífica gastronomía que abarca desde
los frescos pescados y mariscos como lo son las jaibas naturales, los
camarones de mar y de laguna, los ostiones, almejas, calamares y pulpo
hasta los mejores cortes de carne aunado a una amplia variedad de
frutas y verduras.
Entre los platillos más representativos de
esta región están la mundialmente famosa Carne a la Tampiqueña y los
platillos preparados a base de jaiba, camarones y una variedad de
pescados como la negrilla, huauchinango y robalo, ya sea en filete o en
postas.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Para
disfrutar de los mejores mariscos le recomendamos El Porvenir . Su menú
cuenta con una amplia variedad de platillos en los cuales se preparan
de diversas maneras mariscos, pescado y también carnes rojas. Aquí
recomendamos empezar pidiendo un Arrecife, que son tenazas de jaiba
natural en un espejo de salsa picosita. Luego podría probar las
popularmente famosas Jaibas Rellenas o bien la Jaiba a la Frank la cual
es una deliciosa pulpa de jaiba preparada con un gravy especial de la
casa. También está el Mercedes Benz, un filete de negrilla con
camarones al mojo de ajo, cubiertos con almejas a la Frank.
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Gracias por compartir con nosotros tus exquisitas recetas....
y seguramente nuestro amigo Apolo, podrá incluir en la
degustación turistica de tu Restaurante, algun platillo
tipico de su Natal Tampico.... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
CLARO! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] mmm siempre y cuando el dios supremo
del Olimpo nos autorice los viaticos para tal fin [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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Un poco mas de Nuestra Gastronomía en Tampico
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y la región se distinguen por su magnífica gastronomía que abarca desde
los frescos pescados y mariscos como lo son las jaibas naturales, los
camarones de mar y de laguna, los ostiones, almejas, calamares y pulpo
hasta los mejores cortes de carne aunado a una amplia variedad de
frutas y verduras.
Entre los platillos más representativos de
esta región están la mundialmente famosa Carne a la Tampiqueña y los
platillos preparados a base de jaiba, camarones y una variedad de
pescados como la negrilla, huauchinango y robalo, ya sea en filete o en
postas.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Para
disfrutar de los mejores mariscos le recomendamos El Porvenir . Su menú
cuenta con una amplia variedad de platillos en los cuales se preparan
de diversas maneras mariscos, pescado y también carnes rojas. Aquí
recomendamos empezar pidiendo un Arrecife, que son tenazas de jaiba
natural en un espejo de salsa picosita. Luego podría probar las
popularmente famosas Jaibas Rellenas o bien la Jaiba a la Frank la cual
es una deliciosa pulpa de jaiba preparada con un gravy especial de la
casa. También está el Mercedes Benz, un filete de negrilla con
camarones al mojo de ajo, cubiertos con almejas a la Frank.
Última edición por Venus el Mar 20 Abr 2010 - 6:58, editado 1 vez
Venus- VIP
-
65
1386
Re: TAMPICO (ensalada de cangrejo)
Estoy babeaaaaandooooo!!!!!!! ahhhhhhhhhh
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HADES- Admin 2
-
50
3033
Re: TAMPICO (ensalada de cangrejo)
Definitivamente no hay modo de mantener la dieta con esto, no sigan!!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Porque de seguir asi vamos a embarnecer, osea, nos vamos a poner como Barney [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Porque de seguir asi vamos a embarnecer, osea, nos vamos a poner como Barney [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
_________________
A veces sentimos que lo que hacemos es tan solo una gota en el mar, pero el mar sería menos si le faltara una gota. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
EUTERPE- Maestro de Maestros
-
381
Y CONTANDO!!!:::
Despues de la fiesta gastronòmica.... al gimnasio... y contando... 1...2....
Venus- VIP
-
65
1386
Re: TAMPICO (ensalada de cangrejo)
HABLANDO DE EL ARTE CULINARIO DE TAMPICO, PARA INCLUIR EN LA DEGUSTACIÓN EN EL RESTAURANTA DE CHEFSITA:
1.- JAIBAS RELLENAS
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2.- CARNE ASADA A LA TAMPIQUEÑA
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
3.- ESTOS ÚLTIMOS SON CAMARONES MOMIA:
1/2 K. DE Camarones
300GRM. DE Tocino
12 PZAS. QUESO AMARILLO
SAL
PIMIENTA
ACEITE DE COCINAR
M.P.
SE PELAN LOS CAMARONES SOLO SE LES DEJA LA COLA Y SE ABREN POR EL
LOMO SE SALPIMIENTAN Y SE LES PONE UNA TIRA DE QUESO AMARILLO EN LA
ABERTURA DEL LOMO Y SE ENRROLLAN CON EL TOCINO UNA VEZ QUE ESTEN HACI EN
UNA CAZUELA SE PONE ACEITE SUFICIENTE Y A TEMPERATURA BAJA SE VAN
DORANDO LOS CAMARONES HASTA TOMAR UN TONO ROJISO O DORADO ... Y LISTO
NOTA :SE ACOMPAÑAN CON Arroz DE SU PREFERENCIA O BIEN CON UN ADEREZO
..
1.- JAIBAS RELLENAS
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2.- CARNE ASADA A LA TAMPIQUEÑA
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3.- ESTOS ÚLTIMOS SON CAMARONES MOMIA:
1/2 K. DE Camarones
300GRM. DE Tocino
12 PZAS. QUESO AMARILLO
SAL
PIMIENTA
ACEITE DE COCINAR
M.P.
SE PELAN LOS CAMARONES SOLO SE LES DEJA LA COLA Y SE ABREN POR EL
LOMO SE SALPIMIENTAN Y SE LES PONE UNA TIRA DE QUESO AMARILLO EN LA
ABERTURA DEL LOMO Y SE ENRROLLAN CON EL TOCINO UNA VEZ QUE ESTEN HACI EN
UNA CAZUELA SE PONE ACEITE SUFICIENTE Y A TEMPERATURA BAJA SE VAN
DORANDO LOS CAMARONES HASTA TOMAR UN TONO ROJISO O DORADO ... Y LISTO
NOTA :SE ACOMPAÑAN CON Arroz DE SU PREFERENCIA O BIEN CON UN ADEREZO
..
APOLO- Admin 3
-
55
6872
Re: TAMPICO (ensalada de cangrejo)
Y AUNQUE NO ES DE TAMPICO, PERO SI DE LA HUASTECA
Zacahuil ¡el tamal de los tamales!
Los zacahuiles son unos tamales inmensos que a veces alcanzan ¡hasta 5 metros de largo! Proceden de la Huasteca y de la sierra hidalguense, donde en el pueblo de Ixtlahuaco señoras como doña Pompeya Mendoza son famosas por su perfección en la elaboración de ese platillo. Los zacahuiles están hechos a base de masa de maíz martajada, mezclada con manteca de cerdo y chiles molidos con especias y sal, que luego se rellenan con grandes trozos de carne de cerdo cruda, y muchas veces también le añaden un guajolote entero cortado en piezas; luego se hace una cama gruesa con hojas de “papatla” o en su defecto de plátano, se untan con la masa, se añade el relleno y se envuelven con otro tanto de hojas de “papatla”, dándole forma de un tamalote. El envoltorio se amarra con un mecate grueso, luego con alambre y se mete en un horno de leña que deberá estar bien caliente, se tapa el horno con dos ladrillos grandes y se sella muy bien con barro para que no escape el calor. Se deja cocer de diez a doce horas. Se abre entonces el horno y se saca el zacahuil sobre una gran batea de madera, la cual es transportada entre varias personas al lugar donde se va a consumir. En la Huasteca los zacahuiles suelen ser de una consistencia más aguada, más atolosa.
Los zacahuiles se sirven frecuentemente en bodas, fiestas religiosas, XV años y bautismos; también los venden en porciones los días de mercado en las poblaciones cercanas. De un zacahuil comen desde 50 a 150 personas, dependiendo del tamaño del mismo.
Zacahuil ¡el tamal de los tamales!
Los zacahuiles son unos tamales inmensos que a veces alcanzan ¡hasta 5 metros de largo! Proceden de la Huasteca y de la sierra hidalguense, donde en el pueblo de Ixtlahuaco señoras como doña Pompeya Mendoza son famosas por su perfección en la elaboración de ese platillo. Los zacahuiles están hechos a base de masa de maíz martajada, mezclada con manteca de cerdo y chiles molidos con especias y sal, que luego se rellenan con grandes trozos de carne de cerdo cruda, y muchas veces también le añaden un guajolote entero cortado en piezas; luego se hace una cama gruesa con hojas de “papatla” o en su defecto de plátano, se untan con la masa, se añade el relleno y se envuelven con otro tanto de hojas de “papatla”, dándole forma de un tamalote. El envoltorio se amarra con un mecate grueso, luego con alambre y se mete en un horno de leña que deberá estar bien caliente, se tapa el horno con dos ladrillos grandes y se sella muy bien con barro para que no escape el calor. Se deja cocer de diez a doce horas. Se abre entonces el horno y se saca el zacahuil sobre una gran batea de madera, la cual es transportada entre varias personas al lugar donde se va a consumir. En la Huasteca los zacahuiles suelen ser de una consistencia más aguada, más atolosa.
Los zacahuiles se sirven frecuentemente en bodas, fiestas religiosas, XV años y bautismos; también los venden en porciones los días de mercado en las poblaciones cercanas. De un zacahuil comen desde 50 a 150 personas, dependiendo del tamaño del mismo.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
APOLO- Admin 3
-
55
6872
Re: TAMPICO (ensalada de cangrejo)
kkkkkkkk rrrriiiiiiiiicccccoooooo!!!!!!!!
chefsita- Especialista de Area 2
-
49
119
Re: TAMPICO (ensalada de cangrejo)
Cuando anduve en la Huasteca, me invitaron un tamal,
un tamal que estaba grande.. un tamal descomunal..:!
Zaca huil...zaca Wilfrida el tamal, que por grande que lo tengas
yo me lo voy a acabar...
cuando saco su tamal...humeaba de calientito,
Y la dieta "apa"???
Zacahuil...zacaWilfrida el atamallllllllllllllll jejejeje
un tamal que estaba grande.. un tamal descomunal..:!
Zaca huil...zaca Wilfrida el tamal, que por grande que lo tengas
yo me lo voy a acabar...
cuando saco su tamal...humeaba de calientito,
Y la dieta "apa"???
Zacahuil...zacaWilfrida el atamallllllllllllllll jejejeje
Venus- VIP
-
65
1386
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